mayo 31, 2024

Querétaro, Subcampeón en Breaking a Nivel Nacional en los Nacionales CONADE 2024

Querétaro, 1 de junio de 2024 – La selección queretana de Breaking destacó en la segunda representación del breakdance en los Nacionales CONADE 2024, logrando una impresionante cosecha de medallas: una de oro, una de plata y dos de bronce. Este logro les aseguró el segundo lugar en el podio general por número de medallas obtenidas.

Los atletas que subieron al podio fueron Emmanuel Ruelas, quien se coronó campeón en la modalidad uno contra uno, categoría Juvenil, y también obtuvo una medalla de bronce junto a Erandi Davalos en la modalidad dos contra dos. Por su parte, Tizoc Muñoz se alzó con la medalla de plata en la categoría de 12 a 15 años, modalidad uno contra uno. Otros participantes destacados del equipo queretano fueron Sandra Ramírez, Antonio Tejeda, Yair Medina, Didier Barrón, Giovanni Lugo, Sofía Velázquez, Jocelyn Hernández y Yaretzi Olmedo.

En una competencia reñida, Querétaro se enfrentó a equipos de todo el país, destacando los duelos intensos contra los representantes de Jalisco, Guanajuato y Nuevo León. La actuación de los queretanos demostró una vez más el alto nivel y la dedicación de sus atletas en el deporte del breakdance.

Emmanuel Ruelas, conocido en el ámbito del breakdance como «Manu», ya había dejado huella en 2023 al obtener el segundo lugar en la misma categoría. Este año, volvió a demostrar su talento al repetir su posición en la modalidad uno contra uno y próximamente representará a México en un evento internacional en Rusia, consolidando así su trayectoria ascendente en este deporte.

Con estos resultados, Querétaro reafirma su posición como una potencia emergente en el breaking a nivel nacional, y sus atletas se preparan para futuros retos y competencias, llevando con orgullo el nombre de su estado y de México.