septiembre 29, 2023

Nadadoras Artísticas de Querétaro Brindan Triunfos en El Salvador

Las destacadas nadadoras artísticas de Querétaro contribuyeron al éxito de México en el evento de la Confederación Centroamericana y del Caribe de Aficionados a la Natación (CCCAN) 2023, celebrado en El Salvador. En total, el equipo mexicano se llevó a casa ocho medallas de oro, una de plata y una de bronce en esta competición especializada.

Las talentosas atletas queretanas que representaron a México en este torneo fueron Paula Lugo, Valentina Pérez, Suri Blázquez, Jocelyn Zaragoza, Karina Mercado, Jimena Hernández, Galia Maldonado, Zoé Velázquez, Naomi Salinas, Sarah Ojeda y Urikane Salgado.

Las medallas de oro se distribuyeron en diversas categorías, destacando el desempeño individual de Suri Blazquez, quien obtuvo tres preseas en figuras técnicas, solo libre y campeona individual. Paula Lugo también brilló en figuras técnicas y como campeona individual, mientras que Sofía Valenzuela se destacó en solo libre. Además, el equipo mexicano ganó tres medallas de oro en las categorías de equipo libre, general 12 años y menores, y general 13 a 15 años.

El éxito continuó con Paula Lugo, quien se llevó una medalla de plata en solo libre, y Valentina Pérez, que obtuvo una medalla de bronce en Figuras Técnicas. Estos logros contribuyeron a que el equipo mexicano se coronara campeón del evento, compitiendo contra más de 65 atletas de Centroamérica y El Caribe.

Las nadadoras artísticas de Querétaro demostraron su talento y dedicación en esta competición internacional, elevando el nombre de México y Querétaro en el escenario de la natación artística.